Организация питания в ДОУ
Уважаемые родители!
Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!
Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад № 6» г. Чебоксары осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими органзацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.
Знакомьтесь, наш пищеблок...
- Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Для приготовления пищи используется очищенная вода.
- Организация питания осуществляется на основе принципов сбалансированности, разнообразия, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ.
- На пищеблоке работают замечательные люди:
корпус № 1
- Шеф-повар Васильева Н.Н. (образование среднее профессиональное, ГАПОУ ЧР "Ядринский агротехнический техникум", 2017г., стаж работы: более 10 лет)
- Повара
- Васильева С.А. (образование: повар IV разряда, Чебоксарское среднее профтехучилище № 20, 1986 г., стаж работы: более 30 лет)
- Кухонные работники Игошина С.Ю., Митрофанова Е.В.
- Кладовщик Оливанова С.Н. (образование: бухгалтер промышленного предприятия, Школа бухучета, 1989 г., стаж работы: более 10 лет)
корпус № 2
- Шеф-повар Гусева А.В. (образование: начальное професиональное, ЧПТУ, повар 4 разряда, стаж работы: 8 лет)
- Повар
- Никитина М.Э.(образование: начальное профессиональное, ЧПТУ, 1985г., стаж работы: более 10 лет)
- Кухонный работник Михайлова С.А.
- Кладовщик Султанова И.Г.
- ООО "Комбинат питания "Ленинский" (хлеб, мясо, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты)
- ООО "Агентство по продовольствию" (крупы, растительное масто)
Организация питания дома
Презентация "Методические рекомендации по организации процесса питания и сревировки столов в дошкольных образовательных учреждениях
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ
- Его Величество Аппетит
- Питание детей в летний период
- Питание и здоровье детей дошкольного возраста
- Объем пищи, калорийность, рациональное питание детей дошкольного возраста
- Да здравствует вода!
- Какие соки полезны для здоровья?
- Меню для непоседы
- Продукты питания, благоприятно влияющие на зрение детей