Организация питания в группах

Питание дошкольника в детском саду должно быть вкусным и полезным. Рациональное питание ребенка является средством для обеспечения отличного физического и умственного развития детей, это достигается включением в рацион должного количества белков, углеводов и жиров. Детский сад работает по утвержденному двухнедельному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник) организовано в групповых комнатах, где создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям. Воспитатель и младший воспитатель осуществляют руководство за питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, осуществляют индивидуальный подход. Дети приучены пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды.