Сервировка стола

Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение. Красиво накрытый стол и теплая атмосфера повышают аппетит и удовольствие от приема пищи. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то на воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и аккуратно питаться.
Существует определенный алгоритм сервировки стола, который может незначительно меняться, в зависимости от возрастного состава группы. Сначала на стол ставится салфетница, затем горячий напиток (чтобы он успел остыть), после этого выкладываются столовые приборы соответственно возрасту и завершающим этапом – еда.
В сервировке стола активно участвуют дежурные: украшают стол небольшими цветочными композициями, аккуратно расставляют салфетницы, столовые приборы, хлебницы. Следить за привлечением к дежурству всех воспитанников помогают уголки дежурных. Приятно то, что дежурные научились озвучивать меню с добрыми пожеланиями.