Пасхальное яйцо

Пасхальное яйцо

Яйцо – это большая кладовая, полная запасов питательных веществ, макро- и микроэлементов, которые необходимы для нормального развития ребенка. 

В яичном белке содержатся важные аминокислоты, а в желтке – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти составляющие способствуют развитию клеток мозга, укреплению волос и ногтей, укреплению иммунитета и сохранению остроты зрения. Кроме того, яйца являются источником витаминов А, Е и D, магния и железа, которые необходимы для улучшения физиологических процессов в организме. Поэтому варёное яйцо включено в меню дошкольников. 

Идёт пасхальная неделя.  Не секрет, что к этому празднику на Руси была традиция - красить и  расписывать пасхальные яйца. Дети захотели поделиться своими домашними секретами окрашивания яиц, с удовольствием помогали близким людям украшать яйца.
У всех яйца получились яркими, красочными  и разноцветными, символизирующими весну, жизнь и радость!