Контроль за оценкой качества питания

Контроль  за  оценкой  качества питания

В контроль руководителя за организацией питания входит оценка качества питания. Набор используемых продуктов  в десятидневном меню позволяет судить о соответствии еды утвержденным натуральным нормам питания детей. Нормы питания детей зависят от их возраста и режима работы учреждения. Поэтому в МБДОУ ведется 2 меню: для детей от 1 до 3 лет и старше 3 лет. Проверка меню показывает, что некоторые продукты  входят  в меню ежедневно в полном суточном объеме, а некоторые (такие как рыба, творог, яйца) включаются в рацион через 1-2 дня.  Меню-требование составляется с учетом норм питания и примерного 10-дневного меню,  которое утверждается руководителем  ежедневно, на день вперед. В меню-требовании  четко указаны: наименование блюд и изделий, их выход, количество используемого продукта по каждому блюду.



28 ноября 2025
10:11
Поделиться