Контроль за оценкой качества питания
В контроль руководителя за организацией питания входит оценка качества питания. Набор используемых продуктов в десятидневном меню позволяет судить о соответствии еды утвержденным натуральным нормам питания детей. Нормы питания детей зависят от их возраста и режима работы учреждения. Поэтому в МБДОУ ведется 2 меню: для детей от 1 до 3 лет и старше 3 лет. Проверка меню показывает, что некоторые продукты входят в меню ежедневно в полном суточном объеме, а некоторые (такие как рыба, творог, яйца) включаются в рацион через 1-2 дня. Меню-требование составляется с учетом норм питания и примерного 10-дневного меню, которое утверждается руководителем ежедневно, на день вперед. В меню-требовании четко указаны: наименование блюд и изделий, их выход, количество используемого продукта по каждому блюду.